img04 октября 2016 в 06:32

TNS приступила к замерам встроенной в потоковое видео рекламы

Компания TNS Russia добавила в линейку продуктов мониторинг in-stream видео-рекламы.

Мониторинг отслеживает факт размещения встроенной в потоковое видео рекламы на разных типах сайтов (соцсети, агрегаторы, онлайн-кинотеатры и другие) с точность до дня. Собранные данные позволяют выделить варианты накруток и других типов «плохих размещений». Система учитывает плеер, в котором транслируется ролик, рекламный сервер, с которого была показана реклама, и другие параметры.

Как сказано на официальном сайте TNS, сбор данных осуществляется на крупнейшей в России ориентированной на пользователи (user-centric) панели компании. Информация поступает от плагинов и специальных софтов, установленных на компьютерах панелистов, проходит этапы фильтрации и проверки. Далее робот скачивает сами креативы, после чего редакторы описывают их. Программа автоматического распознавания проверяет, является ли размещенный в интернете ролик идентичным размещенному на ТВ.

Мониторинг рекламы в интернете работает круглосуточно, имеет общие каталоги рекламодателей и товарных категорий с мониторингом рекламы на ТВ и других медиа.

TNS проводит замеры интернет-рекламы с 2008 года. Вначале компания мониторила размещение баннерной рекламы. С начала этого года TNS приступила к замерам out-stream видео (реклама, не встроенная в потоковое видео) и Native Ads (нативную рекламу).
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий