В России стали экономить на услугах связи и телевидении

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

15.05.2020 > 14:13
В России стали экономить на услугах связи и телевидении
Фото: Shutterstock
На фоне эпидемии коронавируса и самоизоляции россияне стали платить за услуги связи в апреле почти на треть меньше. Такие данные о выручке телекоммуникационных компаний РФ содержатся в мониторинге отраслевых финансовых потоков Центробанка РФ.

Как пишут «Известия», в апреле Центробанк зафиксировал снижение денежных поступлений на треть в адрес таких компаний по сравнению с докарантинным периодом. Операторы связывают это с закрытием бизнесов и ухудшением платежеспособности клиентов. А аналитики отмечают, что снижение платежей может повлечь повышение тарифов на связь на 10–15%.

Как следует из приводимых данных, до введения режима самоизоляции поступление платежей в телеком-компании снизились на 45% в период с 30 марта по 3 апреля, на 37,9% с 6 по 10 апреля, на 28,2% с 13 по 17 апреля, а снижение финансового потока с 20 по 24 апреля составило 30%. При этом средний входящий поток денежных поступлений за день в апреле колебался в диапазоне от 6 до 8 млрд рублей, приводит данные газета.

Мониторинг Центробанка РФ включал в себя все виды компаний-операторов, в том числе мобильные операторы, провайдеры, а также операторы спутниковой связи.

Ряд операторов связи подтвердили «Известиям» снижение входящих платежей со стороны физических и юридических лиц, при этом отмечается уменьшение платежей со стороны малого и среднего бизнеса. Такую ситуацию операторы связи частично связывают с миграцией абонентов за город, закрытием бизнеса и ухудшением платежеспособности клиентов. При этом отмечается повышение активности в использовании услуг связи, рост абонентского трафика на 20% по сравнению с докарантинным периодом.

Снижение платежеспособности населения вследствие пандемии и уменьшение объемов подключений из-за длительного периода изоляции оказывают влияние на поступления от абонентов и на рынке платного телевидения.

Падение выручки телекоммуникационных компаний и рост их затрат на развитие инфраструктуры для новых технологий, могут привести к подорожанию услуг сотовой связи, считают эксперты. По их прогнозам, в России уже до конца 2020 года следует ожидать роста цен в диапазоне 10−15%. Аналитики полагают, что ещё до конца года операторы будут постепенно пересматривать свои тарифные сетки и синхронно наращивать средний размер чека с каждого клиента.

Сейчас компании стараются сохранять прежний уровень цен. Высококонкурентный рынок не дает возможности их существенно завышать, уверены представители отрасли. В противном случае люди будут менять операторов. Кроме того, компании зависят от платежеспособного спроса, на который влияет ситуация с коронавирусом.

___________________


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться