Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Волин: врезки региональных телеканалов на ОТР могут появиться в ноябре

18.04.2019 > 13:10
Волин: врезки региональных телеканалов на ОТР могут появиться в ноябре
Фото: tverigrad.ru
Врезки региональных телеканалов на «Общественном телевидении России» (ОТР) в рамках цифрового вещания могут появиться в начале ноября, об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Предполагается, что вещание будет происходить утром три часа и вечером с 17.00 до 19.00, что захватывает прайм-тайм. И в каждом субъекте РФ будет возможность распространить в рамках этой врезки именно свой телевизионный канал. Для чего ОТР перейдет с прямой трансляции, которое оно ведет сегодня, на трансляцию в виде временных дублей. Таких временных дублей на ОТР будет пять. Предполагается, что региональные каналы смогут транслировать продукцию собственного производства, которая посвящена новостям и тематике регионов», – цитирует Волина «РИА Новости».

По словам замминистра, работы над этим могут начаться уже в ближайшее время. Он добавил, что техническая проработка уже проведена. «Здесь будет использоваться опыт и технологии, которые сегодня применяет ВГТРК. Потому что на сегодняшний день у программы “Вести” есть региональные версии, которые идут в “цифре” в рамках первого мультиплекса в виде региональных врезок», – отметил Алексей Волин.

Ранее сообщалось, что на финансирование запуска поясного вещания «Общественного телевидения России» с региональными врезками будут выделены федеральные средства,что сведет к минимуму расходы телекомпаний-партнеров в субъектах РФ.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».