Каким будет видеосервис «Смотри Mail.ru» и что о нем думают эксперты

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.03.2020 > 16:13
Каким будет видеосервис «Смотри Mail.ru» и что о нем думают эксперты
Фото: Shutterstock
Mail.ru Group готовится к запуску видеосервиса «Смотри Mail.ru». Основная задача компании — предоставить многомиллионной аудитории Mail.ru (каждый месяц портал посещает более 59,8 млн пользователей) доступ к легальному видеоконтенту с помощью собственного рекомендательного сервиса. Будущее за концепцией персонального телеканала, уверены эксперты, но создание успешной онлайн-платформы на ее основе потребует больших усилий.

Концепция и модель монетизации

В феврале 2020 года стало известно, что Mail.ru Group начал тестирование сервиса «Смотри Mail.ru» в составе собственной рекомендательной системы «Пульс». Бета-версия уже доступна на отдельном сайте и в приложениях на ОС Android и iOS. В отличие от ныне действующих разделов с видеоконтентом на портале Mail.ru, новый видеосервис будет полностью легальным, компания подписала соответствующие соглашения о партнерстве с более чем ста правообладателями.

В каталог «Смотри Mail.ru» входит стандартный для видеосервисов контент: телешоу, фильмы, сериалы, а также видеоблоги и музыкальные клипы. По словам вице-президента Mail.ru Group Анны Артамоновой, в основе продукта лежит концепция персонального телеканала. Пользователь будет избавлен от необходимости искать интересный канал или фильм — система предложит контент, основываясь на его личных предпочтениях.

«Мы не ставили целью создать конкуренцию “Яндексу” или кому-то еще, сервис создан для удовлетворения потребности в видеосмотрении большой аудитории портала Mail.ru, — объясняет руководитель группы контента «Смотри Mail.ru» Алексей Филатов. — До этого у компании не было своего видеопродукта, что-то есть на страничке в “Одноклассниках” и “ВКонтакте”, но там даже нет витрины как таковой и представления о контенте, и он там не лицензируется. Поэтому проект в первую очередь создан для наших пользователей». По его словам, на Mail.ru в рамках соцсети «Мой мир» есть раздел «Видео», но в ближайшее время многие старые сервисы будут убраны или переделаны.

По данным Mediascope, Mail.ru Group входит в десятку крупнейших интернет-холдингов России. Аудитория всех интернет-проектов холдинга в декабре 2019 года составила 88,35 млн россиян старше 12 лет.

После официального запуска нового видеосервиса компания планирует привлечь максимальное количество своей лояльной аудитории. При этом во главе угла находится рекомендательная система, разработанная Mail.ru Group собственными силами. «У нас накоплена большая база данных о пользователях, поисковых запросах, — говорит Алексей Филатов. — И рекомендательная система частично пользуется данными из соцсети, частично из “Пульса”, но основа своя».

Видео можно смотреть без регистрации, но у всех зарегистрированных пользователей Mail.ru есть свой ID, который учитывается системой, и на этом базируется рекомендательный сервис. Важно отметить, что предполагается только рекламная модель монетизации, платных подписок не будет.

В будущем все продукты Mail.ru будут связаны друг с другом, cейчас компания ведет внутреннюю доработку платформы. Также известно, что на первый квартал этого года запланирован выпуск умной колонки с голосовым помощником «Маруся», разработанной Mail.ru Group. До конца 2020 года в планах холдинга внедрить голосовое управление и для сервиса «Смотри Mail.ru». Помощника можно будет голосом попросить включить сериал или озвучить новость, объясняет Алексей Филатов.

Еще из технологических нюансов — в сервисе реализована технология, позволяющая определить возраст пользователя по его поведению. Это нужно для включения специального детского режима, который предусматривает ограничение доступа к контенту и времени просмотра роликов. Таким образом родители получат возможность контролировать взаимодействие своих детей с платформой.

Свой плеер и… контент?

На первом этапе сервис будет содержать только видео по запросу. О стриминге линейных телеканалов пока речь не идет, но в будущем есть вероятность запуска и его. «У нас есть несколько партнеров, с которыми планируется запуск прямых трансляций, но пока еще это не тестировали», — отметил Алексей Филатов. Сейчас на главной странице сервиса пользователю, например, предлагается посмотреть записи свежих новостных сюжетов телеканалов «Мир» и «Москва 24» длительностью 1-2 минуты. 

Скриншот сайта smotri.mail.ru
Скриншот сайта smotri.mail.ru

На возможность размещения на «Смотри Mail.ru» сторонних плееров в компании смотрят скептически — этого точно не будет, заверил Алексей Филатов. Поэтому не стоит, например, ждать появления на сервисе контента «Витрины ТВ». Сторонние платформы не позволяют отслеживать предпочтения пользователей, а это противоречит концепции рекомендательного сервиса.

По словам руководителя видеосервисов Mail.ru Group, драйверами роста рынка сейчас являются собственное производство и спорт. Во втором полугодии 2019 года многие ведущие видеосервисы анонсировали запуск собственного производства контента, а также активно развивали спортивное направление.

На «Смотри Mail.ru» собственный контент может появиться к 2021 году, у холдинга есть соответствующий департамент, занимающийся производством сериалов и шоу. Что это будет, пока сложно сказать, говорит Алексей Филатов, но формат предполагает выпуск нескольких сезонов.

Титаническая задача

За последние несколько лет это уже пятая или шестая попытка интернет-холдинга запустить сервис в сегменте лицензионного видео, комментирует анонс «Смотри Mail.ru» глава компании «Платформы и решения» Егор Яковлев. По его словам, потенциал проекта пока вызывает скепсис. На это есть несколько причин: отсутствие необходимых экспертиз и недостаточное качество и количество выделяемых ресурсов, что обычно происходит в рамках больших холдингов с новыми проектами.

Что касается концепции «персонального телевидения», на данном этапе это скорее маркетинговый, чем продуктовый ход, считает Егор Яковлев. Для того чтобы это реально помогло, требуется значительный объем библиотеки, очень хорошая рекомендательная система и активное присутствие на мобильных устройствах и на смарт ТВ.

«Персональный телеканал вкупе с тем, что на английском называют unbundling — это, безусловно, будущее линейного ТВ, которому, однако, очень сильно сопротивляются собственно телеканалы и медиакомпании, — рассуждает главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян. — И создание успешного продукта тут является титанической задачей, как известно, даже у Apple пока не очень хорошо получается, несмотря на стремления Джобса в свое время». Интернет-компании достаточно быстро приходят к необходимости производства собственного контента, партнерства с производителями либо покупки студий. Что касается перспектив конкуренции нового сервиса с «Яндексом», то пока дать оценку сложно, добавил аналитик.

Проект Mail.Ru интересен тем, что он может сразу привлечь аудиторию их существующих сервисов и использовать их данные для формирования рекомендаций, говорит глава UFC Russia Андрей Громковский. Сейчас главная проблема для пользователей не в том, где смотреть, а что смотреть. Помимо этого, если команда сможет привлечь интересных авторов и создателей контента на экслюзивной основе, это тоже может стать интересным ходом.

По мнению Громковского, «персональное телевидение» — это еще одно название для сервиса рекомендаций, и задача по созданию эффективного механизма рекомендаций является одной из самых востребованных на рынке онлайн-видео. «Опыт показывает, что пользователи иногда дольше проводят время в видеосервисе, выбирая контент, чем непосредственно его потребляя, поэтому от качества рекомендаций зависит время просмотра, удовлетворенность пользователя и монетизация», — добавил эксперт.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Статьи