«Триколор ТВ»
 

Mail.ru Group запустил видеосервис «Смотри Mail.ru»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.02.2020 > 10:40
Mail.ru Group запустил видеосервис «Смотри Mail.ru»
Фото: Wikimedia Commons
Mail.ru Group начал тестирование сервиса «Смотри Mail.ru» в составе собственной рекомендательной системы «Пульс».

«В основе продукта лежит концепция персонального телеканала. Это сервис для фонового просмотра видео, в котором не нужно искать интересный канал или охотиться за передачей или фильмом»,— сообщила «Коммерсанту» вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова. В настоящее время сервис проходит бета-тестирование. Он включает музыкальные клипы, новости, телешоу, видеоблоги, фильмы и сериалы, которые подбираются персонифицировано на основе предпочтений пользователя.

«Смотри Mail.ru» будет интегрирован в медийные проекты холдинга, в том числе «Пульс». Он также будет доступен на отдельном сайте и в приложений на iOS и Android, в дальнейшем его выведут на главную страницу Mail.ru. Сервис будет бесплатным для пользователей, его монетизация будет обеспечиваться за счет встраивания рекламного видеоинвентаря.

В Mail.ru Group подчеркивают что весь контент в «Смотри Mail.ru» легальный, у проекта около 100 партнеров-правообладателей, договоры с которыми проходят стадию технического согласования. В дальнейшем для сервиса могут производить эксклюзивный контент.

Издание напоминает, что схожий сервис под названием «Мой Эфир» «Яндекс» запустил в мае 2019 года на базе видеоплатформы «Яндекс.Эфир». «Мой Эфир» формирует персональные рекомендации фильмов, сериалов, клипов, спортивных трансляций и видеоблогов.

По словам директора департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрия Колесова, подобные сервисы уже есть у некоторых онлайн-кинотеатров, они востребованы пользователями. Гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов замечает, что с запуском «Смотри Mail.ru» можно говорить о появлении на российском рынке еще одного онлайн-кинотеатра, поскольку в сервисе доступны фильмы и сериалы.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»