Ultra HD

«Яндекс» проанализировал телесмотрение на своей платформе

11.12.2018 > 11:28
«Яндекс» проанализировал телесмотрение на своей платформе
Фото: Shutterstock
Половина пользователей сервиса стримингового вещания линейных телеканалов «Яндекс.Эфир» составляют люди во возрасте от 25 до 44 лет. А жители небольших городов смотрят больше передач разных тематик на платформе сервиса и тратят на это больше времени.

Аналитики «Яндекса» изучили данные о просмотрах на «Яндекс.Эфире» и провели опрос на платформе «Яндекс.Взгляд». Это исследование показало, что житель города-миллионника проводит за просмотром телеканалов в среднем 21 минуту в день, а пользователь из города с населением менее 100 тыс. человек — 32 минуты в день.

Среди мужчин, которые смотрят телетрансляции на «Яндекс.Эфире», доля включавших спорт в полтора раза выше, чем среди женщин. Мужчины также чаще смотрят познавательный и музыкальный контент; женщин больше среди зрителей ток-шоу про личную жизнь, а также реалити-шоу и конкурсов.

Старшее поколение активнее включает новости и ток-шоу. Среди молодежи выше доля тех, кто смотрит юмористические и спортивные передачи, а также реалити-шоу. В «Яндексе» считают, что детские передачи включают молодые родители, а также бабушки и дедушки. Фильмы и сериалы — единственная категория, одинаково востребованная у зрителей любого пола и возраста. При этом, как показал опрос «Яндекса», зрители онлайн-трансляций и те, кто предпочитает традиционное телевидение, хотели бы смотреть больше фильмов и сериалов, а также познавательных передач.

Сервис «Яндекс.Эфир» (прежнее название «ТВ онлайн») был запущен в марте 2017 года. Сейчас, по данным компании, в нем доступны более сотни телеканалов. Кроме того, в сервисе вещают собственные тематические каналы «Яндекса». Также интернет-компания запускает сезонные каналы под определенное событие.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD