«Триколор ТВ»
 

«Билайн» выпустил ТВ-приставку на платформе Android TV

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

12.02.2020 > 10:12
«Билайн» выпустил ТВ-приставку на платформе Android TV
Приставка Beeline BeeBox. Фото: "Билайн"
«ВымпелКом» (бренд «Билайн») представил новую ТВ-приставку BeeBox на платформе Android TV. Устройство позволяет дополнительно к сервису «Билайн ТВ» установить любые приложения из каталога Google Play, а также имеет функцию голосового управления, говорится в сообщении компании.

Таким образом, пользователь BeeBox получит возможность использовать основные функции смарт ТВ через приставку, даже если изначально у его телевизора (с технической возможностью подключения приставки) такого функционала нет.

ТВ-приставку можно подключить к телевизорам, в том числе высокой четкости: она поддерживает видео в формате 4К и цифровое объемное звучание. Согласно сведениям на сайте оператора, объем оперативной памяти равен 2 Гб, беспроводной модуль стандарта Wi-Fi 5 работает в двух диапазонах (2,4 и 5 ГГц), поддерживаются кодеки H.265 (HEVC) и VC1.

BeeBox доступна жителям Москвы и Санкт-Петербурга в собственных салонах продаж оператора и интернет-магазине «Билайн» по цене 4500 рублей. Жители других городов России получат возможность приобрести BeeBox в ближайшие месяцы.

В пресс-службе «Билайна» «Телеспутнику» сообщили, что BeeBox на платформе Android TV предназначена в первую очередь для самых требовательных пользователей. «Возможность установки дополнительных приложений из Google Play позволит расширить возможности обычного телевизора с поддержкой приставки до смарт ТВ, и тем самым выведет пользовательский опыт на новый уровень», – отметили в сообщении. При этом, добавили в пресс-службе, «Билайн» продолжит выпускать ТВ-приставки на базе Android Open Source Project, обеспечив возможность выбора для клиентов. В перспективе компания планирует интегрировать BeeBox в ряд тарифных предложений, что сделает ТВ-приставку более выгодной, сообщили также в пресс-службе.

Использование приставок Android TV можно рассматривать как недорогой, но очень эффективный способ апгрейдить старые телевизоры, рассуждает заместитель генерального директора по научной работе Московского научно-исследовательского телевизионного института Константин Быструшкин. «Например, многие 4К-телевизоры выпуска 2017-2018 годов не поддерживали алгоритм компрессии HEVC, поэтому их владельцам не доступен просмотр современных видеопрограмм 4К в Интернете с этим кодеком. Однако стоит им купить недорогую приставку 4K Android/HEVC – и телевизор становится как новый», – поясняет он.

В 2019 году рост продаж по категории смарт-приставок составил 297% (в денежном выражении) и 524% (в проданных единицах), сообщил руководитель отдела закупок бытовой техники «Ситилинк» Алексей Маркин. По его словам, в прошлом году ретейлер расширил ассортиментную линейку вдвое. Сейчас в портфеле большинство моделей на платформе Android, но есть и Apple TV. «Высокий спрос на приставки обусловлен желанием пользователей смотреть персонализированный контент. Это напрямую связано с мобильными устройствами, новыми привычками и возможностью выбирать контент по своему вкусу и настроению — фильм, матч или выпуск видеоблогера. Смарт-приставки позволяют запустить контент на большом экране телевизора, не приобретая современную модель с функцией смарт ТВ. Сильную поддержку рынку умных ТВ-приставок, вне зависимости от платформы, оказывает развитие онлайн-кинотеатров и киносервисов», — рассказал Алексей Маркин.

Ранее сообщалось, что «Билайн» запустил мультиплатформенный сервис «Билайн ТВ» на приставках нового поколения, которые позволяют воспроизводить контент в формате 4К/UHD.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»