Действие антипиратского меморандума снова продлили

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.01.2020 > 10:29
Действие антипиратского меморандума снова продлили
Фото: Shutterstock
Медиахолдинги и интернет-компании договорились о продлении действия антипиратского меморандума до конца января 2021 года. Этот документ позволяет правообладателям требовать удаления из поисковой выдачи ссылок на пиратский контент.

Обсуждение продления договора проходило на площадке «Медиа-коммуникационного союза» (МКС) при участии Роскомнадзора. Руководитель ведомства Александр Жаров и президент МКС Михаил Демин подтвердили «Ведомостям», что меморандум продлен на год.

Антипиратский меморандум был подписан 1 ноября 2018 года правообладателями, операторами поисковых сервисов и владельцами интернет-ресурсов. Документ в числе прочего описывает механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с нелицензионным контентом, права на который принадлежат медиакомпаниям, подписавшим меморандум. В документе также отмечалось, что стороны примут максимальные усилия, чтобы добиться принятия закона, соответствующего положениям меморандума. Если этого не произойдет, то 1 сентября 2019 года действие меморандума прекратится, «если иное не будет предусмотрено соглашением сторон». Однако к обозначенному сроку соответствующий законопроект не был внесен на рассмотрение Госдумы и стороны договорились о продлении действия положений меморандума.

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин сказал «Телеспутнику», что законопроект еще не успели доработать, а Госдума сейчас занята другими делами. «Ведомости» со ссылкой на собственные источники пишут, что медиакомпании и Роскомнадзор совместно решили пока не заменять меморандум законом. Прописанная в законопроекте схема урегулирования споров между правообладателями и онлайн-площадками получилась довольно сложной и местами спорной, объясняют три участника группы, которая работала над проектом. Сейчас добавлять ссылки в реестр могут только крупнейшие правообладатели, а закон должен работать для всех, указывают они, значит, нужно предусмотреть механизм проверки претензий правообладателей, процесс арбитража взаимных претензий и так далее, указывает один из собеседников «Ведомостей».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»