Российские онлайн-кинотеатры зафиксировали резкий наплыв пользователей

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.03.2020 > 10:31
Российские онлайн-кинотеатры зафиксировали резкий наплыв пользователей
Фото: Shutterstock
Аудитория россйиских онлайн-кинотеатров выросла на 30% - 50% за последнюю неделю. Пока видеосервисы не видят причин ограничивать трансляцию 4К контента.

Дневная аудитория сервиса «Яндекса» «Кинопоиск HD» выросла более чем на 50%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление директора по контенту Ольги Филипук. Также издание сообщает, что посещаемость Okko за неделю увеличилась на 30%, количество просмотров — на 23%. Трафик more.tv с 16 марта вырос на 40%, а число просмотров растет на 20–30% ежедневно. Amediateka отметила рост посещаемости по сравнению с прошлой неделей на 30%. «Megogo Россия» заявил, что трафик в будние дни сравнялся с трафиком выходных дней ранее. Также заявили о росте длительности пользования сервисом на 27% по сравнению с прошлой неделей. «Ростелеком» заявил о росте количества просмотров в Wink и «Интерактивном ТВ» в четыре раза с понедельника по пятницу, и в пять раз в выходные. В ivi и МТС ТВ сообщили о росте показателей, но конкретных цифр «Комерсанту» не назвали.

Возросшая нагрузка вынудила российские сервисы пойти на затраты для увеличения емкости и серверной мощности, что позволяет им пока не ограничивать 4К контент, в отличие от европейских и американских видеосервисов.

Также зафиксирован рост интереса к книжным сервисам в 3,4 – 4 раза, некоторые сервисы ввели бесплатный пробный период или увеличили существующий.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться