«Триколор ТВ»

Netflix назвали самой востребованной видеоплатформой в Польше

16.08.2019 > 12:33
Netflix назвали самой востребованной видеоплатформой в Польше
Реклама оригинального сериала Netflix «Карточный домик» в Польше. Фото: Shutterstock.
Netflix признали самой востребованной платформой видео по запросу в Польше. В июле этого года сайт онлайн-кинотеатра посетили около 3,47 млн жителей страны, то есть около 12,45% от всех интернет-пользователей Польши.

Такие данные содержатся в исследовании Gemius/PBI, подготовленном для издания Wirtualnemedia.pl. Второе место среди самых популярных OTT-платформ занимает VoD.pl (принадлежит Ringier Axel Springer Polska): Gemius/PBI зафиксировал, что в июле 2019 года этот сайт посетили более 3,2 млн поляков. Далее в рейтинге следуют wp.pl (2,6 млн посещений), CDA Premium (2,5 млн), player.pl (2,2 млн), TVP.pl (1,92 млн посещений), hbogo.pl (1,4 млн), Ipla.tv (1,02 млн) (принадлежит оператору спутникового телевидения Cyfrowy Polsat).

Wirtualnemedia.pl отмечают, что в мае Netflix занимал третье место в списке самых востребованных OTT-платформ, уступая лидерство vod.pl и player.pl. Издание объясняет рост популярности американского онлайн-кинотеатра недавними премьерами новых сезонов сериалов «Очень странные дела», «Бумажный дом» и «Оранжевый — хит сезона». Кроме того, пишет Wirtualnemedia.pl, Netflix в Польше стал вести более активное маркетинговое продвижение: в частности, сериал «Бумажный дом» продвигал польский футболист Кшиштоф Пентек, а певица Беата Козидрак появилась в рекламе «Оранжевый — хит сезона».

Польское издание также приводит данные Amper Analysis, которое оценивает, что абонентская база Netflix в Польше насчитывает около 800 тыс. клиентов. При этом абонентская база другого популярного среди жителей страны OTT-сервиса — CDA Premium — выросла за год на 80,7 тыс. и в конце июня 2019 года насчитывала 190,4 тыс. подключений.

Напомним, что Netflix локализовался в Польше в сентябре 2016 года: онлайн-кинотеатр перевел интерфейс на польский язык, добавил местный контент, а также дублировал или наложил субтитры на более чем 80% фильмов и сериалов библиотеки. Житель Польши также могут оплачивать подписку на онлайн-кинотеатр в злотых. В 2017 году сообщалось, что Netflix намерен снять в Польше сериал.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»