Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Оператор AT&T запустил в США видеосервис HBO Max

28.05.2020 > 12:20
Оператор AT&T запустил в США видеосервис HBO Max
Фото: Shutterstock
27 мая в США стартовал HBO Max — видеосервис телеком-оператора AT&T, владеющего активами WarnerMedia. Сейчас HBO Max доступен только в США, в ближайших планах компании запуск сервиса в Латинской Америке и Европе.

Новый видеосервис составит серьезную конкуренцию Amazon Prime Video, Hulu и Netflix, утверждает The Verge. HBO Max является тем инструментом, при помощи которого AT&T намерена завоевать ощутимую часть рынка и сделать новый продукт реально массовым (в отличие от существующих видеосервисов HBO, которые являются нишевыми). Оператор рассчитывает, что все пользователи широкополосных услуг AT&T станут абонентами HBO Max.

Видеосервис предложит библиотеку контента WarnerMedia: HBO (включая такие популярные сериалы как «Игра престолов», «Клан Сопрано», и другие), Warner Bros., New Line Cinema, DC Entertainment, TBS, TNT, CNN, Cartoon Network, CW, Crunchyroll и Adult Swim, что дает HBO Max серьезные конкурентные преимущества, отмечает The Verge.

Специально для HBO Max будет создан оригинальный контент: «Время приключений: далекие земли», «Дюна: Сестричество», «Зеленый фонарь», перезапуск сериала «Сплетницы»,  и другие.

Также у компании заключены соглашения на использование стороннего контента: аниме от Studio Ghibli, шоу от BBC и популярные сериалы, такие как «Друзья» и «Теоря большого взрыва».

Подписка на HBO Max стоит $14,99 в месяц, что делает его одним из самых дорогих видеосервисов в США. Существуют планы запуска в 2021 году более дешевого тарифа, основанного на рекламной модели. Некоторые тарифные планы AT&T для беспроводных сетей, проводного интернета и телевидения включат в себя бесплатный доступ к HBO Max.

HBO Max доступен на платформах Android, Android TV, Chromecast, iOS, PlayStation 4, Xbox One и смарт ТВ Samsung, есть веб-плеер для работы на Chromebook, macOS и Windows. Доступ к сервису нельзя получить на популярных в США устройствах Amazon Fire TV и Roku, а также на Apple TV, уточняет The Verge. Контент HBO Max можно транслировать одновременно на три разных устройства и скачивать для просмотра.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».