«Триколор ТВ»
 

«Ростелесеть» предложила изменить законопроект о едином операторе онлайн-трансляций телеканалов

14.11.2019 > 10:31
«Ростелесеть» предложила изменить законопроект о едином операторе онлайн-трансляций телеканалов
Фото: Shutterstock
Ассоциация «Ростелесеть» предложила не создавать единую уполномоченную организацию по распространению контента 20 обязательных телеканалов в онлайне, а отрегулировать уже сложившиеся отношения между вещателями и операторами.

«Ростелесеть» написала письмо интернет-обмудсмену Дмитрию Мариничеву, в котором предложила альтернативный законопроект о системе интернет-трансляций 20 обязательных общедоступных телеканалов, пишет «Коммерсант». В тексте обращения говорится, что необходимо отказаться от создания посредника между телеканалами и операторами. Вместо этого телеканалы должны самостоятельно исключать из трансляции контент, на которых у нет онлайн-прав, а также распространять все версии телеканала для разных часовых поясов.

Представитель «Триколора» отметил, что проект «Ростелесети» выглядит более приемлемым, потому что не навязывает операторам стороннее техническое решение. В МТС считают, что предложения ассоциации «в большей степени отвечают интересам государства, граждан и сложившейся бизнес-практики».

Дмитрий Мариничев подтвердил получение письма и сообщил, что перенаправил его в Совет Федерации.

Законопроект о единой OTT-платформе для распространения 20 обязательных телеканалов был внесен в Госдуму в июле и принят в первом чтении в ноябре. Против законопроекта выступили операторы связи и ряд отраслевых ассоциаций, включая Ассоциацию кабельного телевидения России, «Ростелесеть» и «Интернет-видео». Федеральная антимонопольная служба заявила, что не поддерживает законопроект. Российский союз промышленников и предпринимателей написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть позицию по единой онлайн-платформе.

Готовность стать единым оператором интернет-трансляций обязательных каналов выражала платформа «Витрина ТВ», созданная «Национальной Медиа Группой» (совладельцами «Витрины ТВ» также выступают «Первый канал» и ВГТРК»). Позже в РТРС заявили, что также готовы стать таким оператором. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»