img05 октября 2009 в 14:44

Самара- лидер широкополосного доступа в Интернет

ЭР-Телеком сообщил, что в сентябре 2009 года количество домохозяйств, подключенных к интернет от холдинга "ЭР-Телеком" в Самаре достигло 100 000, и это больше чем в любом другом городе, где "ЭР-Телеком" предоставляет свои услуги. (см пресс-релиз ЭР-Телеком).

ЭР-Телеком сообщил, что в сентябре 2009 года количество домохозяйств, подключенных к интернет от холдинга "ЭР-Телеком" в Самаре достигло 100 000, и это больше чем в любом другом городе, где "ЭР-Телеком" предоставляет свои услуги. (см пресс-релиз ЭР-Телеком).
В Самаре 1 млн 135 тыс человек жителей, число домохозяйств - более 400 тысяч. Услуги широкополосного Интернет-доступа для физических лиц предоставляет более 10-ти операторов связи, в том числе ВолгаТелеком (торговая марка J, скоростной доступ в интернет по технологии ADSL), ТЕЛЕНЕТ (высокоскоростной интернет по кабельной сети TELENET), Компания АИСТ ( AIST.NET - сеть FTTB, технология FastEthernet), Вымпелком (Билайн, доступ в интернет по технологии FTTB - cм интервью годичной давности о планах в Самаре на business63.ru). Cудя по статистике, наиболее успешно развивается сеть широкополосного доступа ЭР-Телеком (услуга Дом.ru), использующая одну из самых быстрых современных технологий -- FTTB. Как пояснили в пресс-службе "ЭР-Телеком", городская универсальная телекоммуникационная сеть стоится по технологии "оптика до дома" (FTTB), по данной сети оказываются услуги широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения, цифрового кабельного телевидения и телефонии как для физических, так и для юридических лиц. В Самаре монтированная емкость сети "ЭР-Телеком" - то есть количество домохозяйств, которые имеют возможность подключиться к сети - соответствует 362 447 домохозяйств (этажностью 5 и выше) – 80% всех домохозяйств Самары. Количество абонентов ШПД – более 100 тыс. домохозяйств, кол-во абонентов кабельного ТВ – более 125 тыс домохозяйств, около 10 тыс. домохозяйств пользуются услугой телефонии. Итого: более 235 тыс домохозяйств подключено к услугам оператора.Свой успех оператор объясняет продуманной маркетинговой стратегией и интересными для абонентов тарифами. Новые тарифы для физических лиц в Самаре, как и во всех городах проекта "ЭР-Телеком", были запущены 20 августа 2009 года и оказались лучшими на самарском рынке по соотношению скорости и цены. Цену на трафик оператору удалось снизить за счет того, что он закупается оптом сразу для всех городов присутствия. А также за счет качественного управления трафиком, что привело к более эффективной загрузке полосы внешнего канала, и за счет увеличения доли локального трафика в общем объеме.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных