Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Волин: в России 40 млн человек покупают легальный контент

16.06.2020 > 12:43
Волин: в России 40 млн человек покупают легальный контент
Алексей Волин. Источник: digital.gov.ru
После начала борьбы с пиратством число россиян, легально покупающих контент, выросло в восемь раз: с 5 млн до 40 млн человек. Такое заявление сделал заместитель министра связи РФ Алексей Волин во время своего выступления в рамках всероссийского образовательного проекта «Цифровая журналистика».

По словам Алексея Волина, сейчас заблокированы тысячи сайтов с нелегальным контентом, а «зеркал» пиратских сайтов «„разбито“ больше 10 тыс. за несколько лет», сообщает ТАСС.

Борьбе с пиратским контентом также способствовало то, что правообладатели перестали просить много денег за контент, а пользоваться видеосервисами стало удобнее, считает чиновник.

Представитель Минкомсвязи не уточнил, откуда получены данные о количестве покупателей легального контента в России.

Антипиратское законодательство действует в России с 2013 года. Оно дает возможность правообладателям через суд требовать блокировку веб-страниц, на которых нелегально размещен их контент. С 2015 года действует норма, которая позволяет заблокировать сайт навечно, если пиратский контент размещался на нем более двух раз. В 2017 году появился закон, позволяющий без обращения в суд блокировать так называемые «зеркала» пиратских сайтов.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».