img25 июня 2018 в 09:52

«Вымпелком» предоставит GPMD большие данные для таргетирования мобильной видеорекламы

«Вымпелком» (бренд «Билайн») начал предоставлять продавцу интернет-рекламы Gazprom-Media Digital (GPMD) большие данные для таргетирования мобильной видеорекламы.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») начал предоставлять продавцу интернет-рекламы Gazprom-Media Digital (GPMD) большие данные для таргетирования мобильной видеорекламы.

Для такого таргетинга используются обезличенные данные клиентов «Вымпелкома», сообщает «Коммерсант». Для рекламодателей наценка за возможность показать сообщение целевой аудитории, выбранной по определенным критериям, составляет 50-70%. Стороны делят доходы от продажи рекламы, которая в рамках партнерства размещается по аукционной модели в мобильных браузерах и приложениях.

По словам директора по развитию бизнеса GPMD Сергея Коренкова, данное сотрудничество стало первым примером использования больших данных для показа мобильной видеорекламы. Он отметил, что аналогичный таргетинг используется на десктопных компьютерах и смог ощутимо увеличить эффективность кампаний. В GPMD считают, что объем мобильной видеорекламы в 2018 году может вырасти вдвое и достигнуть 3–4 млрд руб.

Ранее GPMD приводил данные, согласно которым аудитория мобильного видео в России составляет 25 млн чел. По подсчетам Минкомсвязи, с января по сентябрь 2017 года российские сотовые абоненты передали более 4480 Пбайт данных — на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных