«Триколор ТВ»

«Яндекс» выпустил медиаплеер для подключения видеосервиса «Яндекс.Эфир» к телевизору

23.05.2019 > 14:19
«Яндекс» выпустил медиаплеер для подключения видеосервиса «Яндекс.Эфир» к телевизору
«Яндекс.Модуль». Фото: beru.ru
Компания «Яндекс» обновила видеосервис «Яндекс.Эфир»: теперь платформа способна предлагать пользователям персональные подборки контента, которые можно посмотреть на большом экране.

«Яндекс» выпустил модуль для подключения видеосервиса «Яндекс.Эфир» к телевизору, передает Adindex c конференции Yet another Conference (YAC). Модуль уже продается за 1990 руб на маркетплейсе «Беру», принадлежащем «Яндексу» и Сбербанку.

Управлять устройством можно через мобильное приложение и фирменный голосовой помощник «Яндекса» «Алиса». К телевизору модуль подключается через разъем HDMI 1.4, к сети - через Wi-Fi. Разрешение устройства - 1080p (Full HD), операционная система - Android 7.1.

"Яндекс.Модуль". Фото: beru.ru

Персональные видеоподборки фильмов, роликов, шоу и сериалов будут предлагаться пользователям в разделе «Мой.Эфир». Основой рекомендаций являются отзывы и оценки контента другими пользователями. Рекомендованным видео пользователи смогут ставить «лайки» и «дизлайки» или пропускать их.

Продвигать обновленный сервис будут YouTube-блогер и футболист Евгений Савин и Леонид Парфенов, сообщивший, что новый сезон веб-сериала «Намедни» будет сниматься совместно с «Яндексом» и выйдет в «Яндекс.Эфире».

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож уточнил, что видеоплатформа будет монетизироваться по рекламной модели. По его словам, видеосмотрение переходит из телевидения в Интернет, где рынок ждут две модели просмотра контента – рекламная и подписочная.

Яндекс запустил сервис стримингового вещания линейных телеканалов «ТВ Онлайн», который был позже переименован в «Яндекс.Эфир», в марте 2017 года. В декабре прошлого года сообщалось, что половина пользователей этого сервиса составляют люди в возрасте от 25 до 44 лет, а жители небольших городов смотрят больше передач разных тематик в «Яндекс.Эфире» и тратят на это больше времени.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» назначил экс-продюсера телеканала «Пятница!» Николая Головина руководителем производства собственного контента для сервиса «Яндекс.Эфир».

____________________


Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»