Николай Головин возглавит производство собственного контента в «Яндексе»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.05.2019 > 09:52
Николай Головин возглавит производство собственного контента в «Яндексе»
Интерфейс обновленного приложения «Яндекс» для смарт ТВ
«Яндекс» назначил бывшего главного продюсера телеканала «Пятница!» Николая Головина главным продюсером коммерческого департамента. Цель назначения – создание программ и шоу для видеоплатформы «Яндекса».

Головин несколько лет развивал собственную студию по производству контента в США, пишут «Ведомости». Ему предстоит развивать новое для «Яндекса» направление — пока опыт компании в этой области ограничивается единичными выпусками программы «На музыке» и новогодним шоу, произведенными по заказу поисковика продюсерской компанией «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга.

В феврале стало известно, что «Яндекс» намерен в этом году начать производство 8-10 собственных сериалов. Первые проекты, вероятно, выйдут уже в начале следующего года.

Причинами, побудившими «Яндекс» заняться производством оригинального контента, является рост спроса рекламодателей на продвижение внутри качественного видеоконтента в онлайне, а также ограниченные возможности поисковика по трансляции контента федеральных телеканалов. «Мы открыты к партнерству с владельцами контента, но иногда нужный нам контент оказывается неоправданно дорогим или недоступным на рынке, тогда мы работаем над созданием своего», – сообщили «Ведомостям» в «Яндексе».

Компанию интересуют проекты для максимально широкой аудитории, прежде всего это форматы утреннего и вечернего ток-шоу. В отличие от сериалов по платной модели, телешоу будут монетизироваться за счет рекламы. В «Яндексе» уточняют, что Головин будет создавать оригинальный контент для «Яндекс.Эфира», который зарабатывает на рекламе.

_________________________


Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться