«Триколор ТВ»

«1+1 медиа» запустил сервис SVOD

21.06.2019 > 11:49
«1+1 медиа» запустил сервис SVOD
Фото: "1+1 video"
Украинский медиахолдинг «1+1 медиа» объявил о запуске платной подписки на VOD-платформу «1+1 video». Руководитель проекта считает, что украинских зрителей нужно приучать платить за контент.

Видеобиблиотека сервиса содержит более 25 тысяч часов контента, сообщает портал «Телекритика». Также его абоненты смогут смотреть трансляцию шести телеканалов медиахолдинга: «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «Бигуди», УНИАН ТВ. Одна подписка позволяет смотреть контент на пяти устройствах.

Директор Диджитал направления холдинга Анна Ткаченко сообщает в Facebook, что данный проект — большой риск для компании, так как существующая модель монетизации контента оптимизирована под рекламный рынок. Проблема заключается в том, что, по мнению Анны Ткаченко, у жителей Украины отсутствует привычка платить за контент. Исходя из этого, «1+1 media» рискует стабильностью доходов, но при этом формирует полезную привычку у зрителей. С другой стороны она отмкчает, что во время продажи допремьерных показов рейтинговых сериалов на «1+1 video» было выяснено, что часть зрителей предпочитает платить за контент, чем прерываться на просмотр рекламы. Поэтому первой задачей запуска платного варианта VoD было избавить желающих от рекламы. В дальнейшем компания будет работать над расширением контентного предложения, добавила представитель холдинга.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»