img05 июля 2021 в 16:16

Украинский госканал извинился за изображение карты России с Крымом

Украинский государственный канал «Дом» показал карту с Крымом в составе России на заставке к одной из передач.

Украинский государственный канал «Дом» показал карту с Крымом в составе России на заставке к одной из передач.

Канал принес извинения за это и обратился к Службе безопасности Украины (СБУ) для помощи в проведении внутреннего расследования в связи с инцидентом, сообщается на сайте «Дома».

Видеографика с Крымом внезапно появилась в заставке к одному из выпусков проекта «Русский дневник». При этом «Дом» сообщает, что руководство канала утверждало заставку с картой России без полуострова.

Выпуск с неправильной графикой был изъят из эфира. Источник происхождения фейковой заставки сейчас выясняет служба безопасности телеканала. Отмечается, что все, кто работает над проектом, временно отстранены. Подозреваемый есть, но кто это, телеканал не уточнил.

«В перечне утвержденных графических заставок на наших каналах нет и не могло быть заставки карты России с Крымом. Как только ситуация обнаружилась, реакция была мгновенной. Виновные отстранены. Мы выясняем источник происхождения заставки, в том числе обратились в СБУ»,— сообщила начальник отдела правового обеспечения компании Наталья Пицхелаури.

Ранее сообщалось, что в Украине задумались над созданием общеевропейского русскоязычного канала. По мнению министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, такой канал может стать инструментом защиты Европы от дезинформации.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий