«Триколор ТВ»
 

«ВымпелКом» планирует продать свою «дочку» в Армении

17.01.2020 > 11:18
«ВымпелКом» планирует продать свою «дочку» в Армении
Фото: Shutterstock
Холдинг Veon, который владеет «ВымпелКомом» (бренд «Билайн»), намерен продать свой бизнес в Армении местной телекоммуникационной компании Ucom.

«Эти переговоры могут иметь или не иметь результата в виде заключения сделки. Veon будет сообщать об обновлениях, если они будут, в соответствии с требованиями»,— говорится в заявлении холдинга.

Принадлежащая группе Veon компания «Веон Армения» запросила у Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) республики разрешения на продажу своих акций местной телекоммуникационной компании Ucom, добавляет Cnews.

«Вымпелком» приобрел «Арментел», основного в Армении оператора фиксированной связи и второго по величине оператора мобильной связи в 2006 году. После этого компания стала работать под торговой маркой Beeline.

Компания Ucom LLC присутсвует на рынке Армении с 2009 года, начав работу в роли провайдера ШПД, пишет Comnews. Компания стала первым в Армении оператором с технологией «волокно в дом» (FTTB), предоставляя услуги IPTV, интернет-доступа и цифровой телефонии. В 2015-ом Ucom выкупила у французского Orange компанию Orange Armenia.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»