Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Disney реформирует оргструктуру, сфокусируется на OTT-бизнесе

14.10.2020 > 15:20
Disney реформирует оргструктуру, сфокусируется на OTT-бизнесе
Фото: Shutterstock
Walt Disney Co. запустит масштабную трансформацию бизнес-процессов в компании, сделав видеосервис Disney+ ключевым подразделением. Цель – добиться его глобального статуса наравне с Netflix.

Disney объединит свои телесети, киностудию и OTT-сервисы в единую группу под названием Media and Entertainment, сообщил Bloomberg. Существующие главы контентных подразделений продолжат контролировать свои бизнес-единицы, но теперь они смогут самостоятельно выбирать, какие фильмы и телешоу будут показываться на OTT-сервисах, развиваемых Disney.

«Речь идет об упрощении процесса принятия решений при взгляде с высоты 50 тыс. футов. Это новый подход по сравнению с тем, когда фильм снимала студия и он должен был выйти в прокат, или, когда ТВ-программу снимала студия ABC, поэтому она должна была выйти на канале ABC», пояснил генеральный директор Walt Disney Co. Боб Чапек (Bob Chapek).

За сервисы Disney+, ESPN+ и Hulu будет теперь отвечать экс-глава подразделения потребительских товаров и тематических парков Карим Даниэль (Kareem Daniel).

По мнению Bloomberg, объявленные изменения направлены на предотвращение разногласий между руководителями контентных подразделений и руководителями онлайн-сервисов. В частности, Питер Райс (Peter Rice), возглавляющий традиционный телевизионный бизнес компании, сможет принимать решения, какие программы будут выходить на Hulu и Disney+. Глава ESPN Джимми Питаро (Jimmy Pitaro) сможет принимать решения по спортивному программированию на сервисе ESPN+, а Алан Хорн (Alan Horn) и Алан Бергман (Alan Bergman), руководители киностудией Walt Disney, теперь получат полномочия выбирать фильмы для выхода в OTT.

Инвесторы положительно оценили планы трансформации компании: акции Disney выросли на 5,5% в конце торгов. В конце сентября Disney, пострадавшая от ограничения работы тематических парков и круизных судов, сообщила об увольнении 28 тыс. сотрудников.

 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».