Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Эксмо-АСТ» подала иски к Telegram из-за пиратских аудиокниг

11.08.2021 > 14:39
«Эксмо-АСТ» подала иски к Telegram из-за пиратских аудиокниг
Фото: Depositphotos
Издательства АСТ и «Эксмо» (входят в группу «Эксмо-АСТ») подали два иска к Telegram 20 июля из-за неудаления пиратского контента.

По информации «Коммерсанта», суд удовлетворил требование истца об обеспечительных мерах, обязав Роскомнадзор заблокировать доступ к книгам «11/22/63» Стивена Кинга, «Метро 2033» Дмитрия Глуховского и другим, которые распространяются в Telegram-каналах. По словам члена правления Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко, представляющей «Эксмо-АСТ» в суде, группа требует прекращения создания условий для распространения конкретных литературных произведений.

«Эксмо-АСТ» прежде не подавала исков к Telegram. Группа добивалась удаления пиратского контента, обращаясь в мессенджер и подавая жалобы в Apple и Google.

Telegram с 2019 года по требованию АЗАПИ в интересах «Эксмо-АСТ» удалил 52 тыс. пиратских публикаций и 31 канал в своей web-версии. Также после обращений ассоциации в Apple по требованию корпорации мессенджер заблокировал 346 каналов в iOS, а по требованию Google заблокировал 69 каналов в Android.

Но Telegram реагирует не на все претензии, утверждают книгоиздатели. АЗАПИ оценило их ежегодные убытки в прошлом году из-за пиратских копий в Telegram-каналах в 55 млрд руб. Ассоциация требовала от мессенджера внедрить технологию «цифровых отпечатков», которая позволила бы удалять пиратский контент системно. Теперь АЗАПИ пытается набрать «критическую массу» судебных решений, чтобы появилась возможность блокировки Telegram за многократные нарушения, пояснил Рябыко.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x