img19 мая 2022 в 12:30

Google вывозит сотрудников из России, но сохранит свои бесплатные сервисы

Компания Google вывезла большую часть сотрудников своего московского офиса в Дубай. При этом некоторые из работавших на ИТ-гиганта специалистов предпочли уволиться и остаться в стране. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании.

Точное количество сотрудников Google, решившихся на переезд, не уточняется. Как считают эксперты, процесс релокации связан с ожидающимся закрытием российского представительства компании. Ранее Google объявил о банкротстве своей «дочки» в России.

Власти РФ наложили на Google штрафы в размере свыше 7,2 млрд рублей за неудаление запрещенного контента. В итоге счета компании были арестованы, и это сделало невозможным функционирование российского офиса, «включая наем и оплату труда сотрудников, расчеты с поставщиками и продавцами, а также выполнение других финансовых обязательств».

При этом, несмотря на сворачивание бизнеса в России, Google планирует сохранить в стране доступ к своим сервисам — поиску, картам, почте и YouTube.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в России не будут ограничивать работу YouTube.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий