Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Huawei выпустит смартфоны под партнерскими брендами для обхода санкций США

15.11.2021 > 16:52
Huawei выпустит смартфоны под партнерскими брендами для обхода санкций США
Фото: Shutterstock.com
Huawei Technologies планирует передать лицензии на ключевые технологии, используемые в смартфонах, дружественным компаниям. Таким образом Huawei, чей бизнес по производству смартфонов серьезно пострадал из-за санкций США, надеется вновь получить доступ к санкционным электронным компонентам и технологиям.

Лицензии Huawei могут быть переданы китайской госкомпании China Postal and Telecommunications Appliances, после чего она сможет покупать компоненты для смартфонов, доступ к которым Huawei потеряла из-за введения санкций администрацией президента Трампа. По информации Bloomberg, близкая к вендору компания Xnova уже продает разработанные Huawei смартфоны под брендом Nova на своем сайте.

Кроме того, продавать смартфоны на основе разработок Huawei под собственным брендом готовится китайский производитель телекоммуникационного оборудования TD Tech Ltd.

Bloomberg считает, что используемая схема может стать для Huawei наилучшей возможностью спасти свой смартфонный бизнес на фоне действия санкционных ограничений, лишивших вендора, в частности, чипов от ключевого производителя микросхем – Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., а также приложений для Android от Google и беспроводных модулей для 5G от Qualcomm. После введения санкций продажи потребительского подразделения Huawei снижаются четыре квартала подряд.

В ноябре прошлого года Huawei продал саббренд Honor консорциуму во главе с госкомпанией Shenzhen Zhixin New Information Technology, после чего Honor смог покупать компоненты у зарубежных поставщиков, включая Qualcomm.

Поскольку механизм обхода санкций через лицензирование доказал свою эффективность, инженеры Huawei уже начали модернизировать схемы некоторых популярных смартфонов, в которых ранее использовались собственные процессоры HiSilicon, чтобы в них можно было применять процессоры Qualcomm или MediaTek. В Huawei надеются, что партнерская схема продажи смартфонов позволит в следующем году реализовать более 30 млн устройств.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x