alt Main Birthday
 

Олег Тиньков готов продолжать обсуждение сделки с «Яндексом»

15.02.2021 > 11:47
Олег Тиньков готов продолжать обсуждение сделки с «Яндексом»
Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков во время общения в соцсети Clubhouse сообщил о готовности продолжать обсуждение возможности слияния с «Яндексом».

Олег Тиньков подтвердил, что готов продолжать переговоры, но теперь не уверен хватит ли «Яндексу» денег на эту сделку, так как капитализация «Тинькофф банка» за последнее время значительно выросла.

Бизнесмен добавил, что во многом расходится во взглядах с генеральным директором группы компаний «Яндекс» Аркадием Воложем, но они друг друга уважают.

Тиньков также сообщил, что остается акционером банка, но операционным управлением в компании не занимается. По словам основателя банка, он верит в то, что компания будет стоить $25 млрд, а ее доля на российском банковском рынке может вырасти с текущих 3% до 20%. «Хотим быть вторыми после «Сбера», потому что первыми быть невозможно», — сказал он.  

Напомним, в сентябре 2020 года «Яндекс» в сообщении для инвесторов подтвердил заключение предварительной договоренности о покупке 100% компании TCS Group Holding PLC — материнской компании «Тинькофф Банка». Но в итоге сделка была сорвана, причиной стали разногласия по поводу цены актива: интернет-компания предложила на $200 млн меньше, чем просил Олег Тиньков, об этом сам бизнесмен сообщил в интервью телеканалу «Дождь».


Рубрика: Компании
Все Новости

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x