Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Олег Тиньков назвал причину срыва сделки с «Яндексом»

30.12.2020 > 13:45
Олег Тиньков назвал причину срыва сделки с «Яндексом»
Фото: Shutterstock
Причиной разрыва сделки TCS Group Holding (материнская компания «Тинькофф Банка») с «Яндексом» стали разногласия по поводу цены актива: интернет-компания предложила на $200 млн меньше, чем просил Олег Тиньков, об этом сам бизнесмен сообщил в интервью телеканалу «Дождь».

«Если вам кто-то когда-либо скажет, что сделка не сложилась, потому что Олег что-то не то сказал или Петя не то попросил или Вася… <…> Все сделки разваливаются по одной причине — мало денег», — отметил Тиньков, цитирует РБК.

По его словам, он просил за банк $6,2 млрд, а «Яндекс» был готов заплатить на $200 млн меньше — $6 млрд. Представитель «Яндекса» отказался от комментариев.

Бизнесмен также признал, что переговоры с интернет-компанией слишком затянулись. «Я начал сделку, лежа в трансплантационной комнате в июле, и я там был на сильных иммуносупрессантах. Я себя чувствовал крайне не очень. И вот в такой ситуации я пытался три месяца делать сделку. Я устал и в какой-то момент сказал: все, я больше не хочу, спасибо, мне не нужно», — пояснил он свое решение. В марте Тинькову диагностировали острую лейкемию.

Напомним, в сентябре текущего года «Яндекс» в сообщении для инвесторов подтвердил заключение предварительной договоренности о покупке 100% компании TCS Group Holding PLC — материнской компании «Тинькофф Банка».

Однако спустя месяц Олег Тиньков в письме сотрудникам банка сообщил, что инициировал прекращение сделки.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».