Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Банк «Тинькофф» передумал продавать свои активы «Яндексу»

16.10.2020 > 14:46
Банк «Тинькофф» передумал продавать свои активы «Яндексу»
Фото: Shutterstock
TCS Group Holding, в которую входит банк «Тинькофф», больше не ведет переговоры о продаже своего бизнеса «Яндексу». Основатель «Тинькоффа» Олег Тиньков в письме сотрудникам заявил, что сам выступил инициатором прекращения сделки.

О прекращении сотрудничества говорится в сообщении TCS Group Holding на Лондонской бирже, пишет TelecomDaily. В конце сентября «Яндекс» в сообщении для инвесторов заявлял о заключение предварительной договоренности о покупке 100% компании TCS Group Holding.

«К сожалению, “Яндексу” не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», — прокомментировали решение в «Яндексе».

Олег Тиньков в письме сотрудником группа сообщил, что принял решение «разорвать вероятную сделку», так как «Яндекс» хотел просто купить «Тинькофф», хотя изначально стороны говорили об объединении и синергии. «”Тинькофф” не продается ни “Яндексу” ни МТС!», — написал Тиньков, дав тем самым понять, что не рассматривает возможность продажи TCS Group Holding оператору МТС.

TCS Group Holding PLC — поставщик розничных финансовых услуг через интернет. В ее состав входят «Тинькофф Банк», оператор мобильной виртуальной сети «Тинькофф Мобайл», «Тинькофф Страхование», управляющая компания «Тинькофф Капитал», «Тинькофф Софтверный Центр», сеть центров разработки в крупных городах России и «Тинькофф Образование».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».