Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

СМИ: МТС может перебить предложение «Яндекса» при покупке «Тинькофф банка»

14.10.2020 > 17:30
СМИ: МТС может перебить предложение «Яндекса» при покупке «Тинькофф банка»
Фото: Shutterstok
Основной акционер «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассматривает предложения о продаже кредитной организации от МТС или «МТС банка» Владимира Евтушенкова. Ранее Тиньков сообщал о предварительной договоренности о покупке «Тинькофф банка» «Яндексом».

Структуры Евтушенкова могут перебить предложение «Яндекса» по покупке, а кредит под сделку может предоставить Сбербанк, сообщил The Bell. Источники издания сообщили, что финальных договоренностей ни с одним из возможных покупателей пока нет.

Тиньков вел переговоры с основным бенефициаром МТС Владимиром Евтушенковым параллельно с «Яндексом». Переговоры продолжаются, но решения о сделке Евтушенков не принял.

Предоставление кредита на покупку Сбербанком рассматривалась как вариант создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и «Тинькофф банком».

В начале октября Тиньков в посте в Instagram написал, что оценивает вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50.

В конце сентября «Яндекс» в сообщении для инвесторов подтвердил заключение предварительной договоренности о покупке 100% компании TCS Group Holding PLC – головной структуры «Тинькофф банка».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».