Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Яндекс» предварительно договорился о покупке «Тинькофф банка»

23.09.2020 > 10:03
«Яндекс» предварительно договорился о покупке «Тинькофф банка»
Фото: Shutterstock
«Яндекс» в сообщении для инвесторов подтвердил заключение предварительной договоренности о покупке 100% компании TCS Group Holding PLC – головной структуры «Тинькофф банка».

«Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая будет состоять из денежных средств и вознаграждения акциями на сумму около $5,48 млрд или $27,64 за акцию «Тинькофф», - говорится в сообщении. В случае осуществления сделки покупатель заплатит продавцу премию из расчета 8% к цене закрытия 21 сентября 2020 года на глобальные депозитарные расписки TCS ($25,60) и 16,9% к средневзвешенной цене закрытия за три месяца ($ 23,65).

Финальные условия сделки будут зависеть от комплексной проверки активов и согласования документации. В сообщении подчеркивается, что окончательного решения по сделке нет. «Яндекс» и «Тинькофф» намерены осуществить возможную сделку в соответствии с законодательством Кипра, в чьей юрисдикции находится TCS.

Комментируя договоренность сторон, директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков сказал «Коммерсанту», что после отмены сделки со Сбербанком для «Яндекса» покупка TCS выглядит логичным шагом. «Сделка находится в мировом тренде создания экосистем, которые могут предложить клиентам огромную совокупность услуг в самых разных областях. При этом на первый план здесь выходит вопрос качества интеграции», - считает Волков.

По мнению аналитика BCS Global Markets Марии Сухановой, сделка позволит объединить всевозможные данные о пользователях и предлагать максимально релевантные услуги. «С точки зрения синергии идея понятная, но, чтобы в долгосрочной перспективе сделка оказала позитивный эффект на бизнес, желательно сохранить команду «Тинькофф-банка». Для «Яндекса» банковский бизнес все-таки не родной и несет новые — кредитные — риски»,— отметила она.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».