Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Отделения Сбербанка перешли на электроснабжение от солнечных панелей

21.07.2021 > 13:25
Отделения Сбербанка перешли на электроснабжение от солнечных панелей
Фото: Depositphotos
Сбербанк начал использовать в своих отделениях солнечную энергию, полученную с установленных на их крышах солнечных электростанций. Первыми отделениями, частично перешедшими на такое электроснабжение, стали два офиса продаж и обслуживания в Астраханской области, говорится в сообщении.

Установленное оборудование состоит из солнечного модуля и сетевого инвертора. На обоих офисах установлено в общей сложности 48 солнечных панелей площадью 96 кв. м. В дневное время вся вырабатываемая ими энергия направляется в локальную сеть зданий банка, тем самым сокращая потребление электроэнергии из внешней электросети. Автономное оборудование позволяет суммарно вырабатывать 2300 кВт·ч в месяц и тем самым покрывать более 20% потребности двух офисов в электроэнергии.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин напомнил, что компания взяла на себя обязательство стать углеродно нейтральной в своей операционной деятельности к 2030 году. «Этого удастся добиться в том числе благодаря переводу наших офисов на возобновляемые источники энергии, — поясняет он. — Несколько наших офисов уже полностью работают на ʺзеленойʺ энергии, приобретаемой на рынке. В Астраханской области мы проводим принципиально новый эксперимент — там наши потребности в электроэнергии частично покрываются за счет собственной генерации». Если этот пилотный проект окажется успешным, Сбербанк будет тиражировать его на другие свои отделения в регионах с большим количеством солнечных дней в году, добавил Ведяхин.

Ранее сообщалось, что «Сбер» представил прототип беспилотного электромобиля.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x