img13 декабря 2021 в 15:35

Почта России запросила субсидии на 1,34 млрд рублей

«Почта России» попросила 1,34 млрд рублей госсубсидий на беспилотники, —  пишет TelecomDaily.

В 2024 на трассе М11 между Москвой и Санкт-Петербургом планируется переход на беспилотные грузовики для перевозки почтовых грузов. Ожидается, что на окупаемость проект выйдет в 2025 году. Также предполагается, что до выхода на окупаемость «Почта России» будет нести убытки, так как на данном этапе обслуживание беспилотников обходится дороже, чем традиционная логистика. На компенсацию этих убытков «Почта России» и просит субсидии.   

Запуском беспилотных грузовиков занимается компания «СтарЛайн», которая также запрашивала субсидии. В 2024 году к работе приступят 25 беспилотных грузовиков, а к 2035 парк будет расширен до 66 автомобилей. 

 «СтарЛайн» уже имеет среди своих разработок два беспилотных легковых автомобиля, которые проходят тестирование на российских дорогах. Сейчас специалисты компании трудятся над созданием цифровой модели трассы М-11 «Нева», а также разрабатывают системы обнаружения автомобиля в пространстве, распознавания объектов во внешней среде и построения маршрута «беспилотником». 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий