img12 апреля 2022 в 11:01

Приложение Сбербанка теперь недоступно для скачивания в AppStore

С 12апреля приложение «Сбербанк онлайн» больше нельзя скачать в магазине App Store.Пользователям GooglePlay онодоступно для скачивания. В «Сбере» заявили, что все ранее установленные приложенияработают без сбоев.

Во вторник магазин App Store удалил из списка приложений «Сбербанк онлайн». Об этом заявила пресс-служба «Сбера», отметив, что связано это с санкциями. В компании также пояснили, что пользователям платформы iOS недоступны и обновления их приложения.

«Для клиентов, у которых уже установлено приложение, нет поводов для волнений — все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет, удалять установленные приложения не нужно», – посоветовали в банке.

Для тех же, у кого не установлено приложение, доступно использование веб-версии «Сбербанк онлайн», которая адаптирована для мобильных устройств.

Пользователям GooglePlay приложение «Сбербанк онлайн» доступно для скачивания.

Напомним, 6 апреля власти США объявили, что вводят полные блокирующие санкции против «Сбербанка» и «Альфа-банка». Санкции предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес. Под ограничения попали и транзакции, связанные с оплатой энергоносителей из РФ.

Накануне китайская Huawei удалила из своего фирменного магазина AppGallery приложения «ВТБ Онлайн», «Промсвязьбанка» и «Открытия».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий