Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Рост аудитории Netflix в III квартале замедлился до 2,2 млн подписчиков

22.10.2020 > 10:24
Рост аудитории Netflix в III квартале замедлился до 2,2 млн подписчиков
Фото: LongJon/Shutterstock.com
В третьем квартале 2020 года Netflix продемонстрировал рост аудитории, который эксперты назвали «незначительным»: сервис добавил 2,2 млн новых подписчиков.

В третьем квартале 2019 года база подписчиков Netflix выросла на 6,8 млн человек, напоминает Digital TV Europe. Платформа объяснила резкое снижение темпов роста в третьем квартале более высокими, чем ожидалось, результатами в первом и втором кварталах (в апреле-июне база выросла на 10 млн подписчиков). В Netflix считают, что «заняли новых абонентов» сами у себя в первом и втором кварталах. В сообщении о финансовых результатах финансовый директор Netflix Спенсер Нойманн (Spencer Neumann) объяснил, что падение было ожидаемым.

Ранее сервис прогнозировал, что в третьем квартале добавит 2,5 млн пользователей. Компания заявила, что довольна удержанием абонентов и что время просмотра в расчете на одного члена семьи значительно выросло.

За девять месяцев 2020 года Netflix отчитался о 28,1 млн новых пользователей, что превышает прирост абонбазы за весь 2019 год (27,8 млн). Рост числа подписчиков позволил увеличить выручку в третьем квартале на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $6,4 млрд. Операционная прибыль достигла $1,3 млрд при операционной доходности 20,4%.

Говоря о конкурентной среде, генеральный директор Рид Хастингс (Reed Hastings) отметил, что в основном компания борется за время пользователей с TikTok и YouTube, а также с HBO и игрой Fortnite. В свою очередь, директор по контенту Тед Сарандос (Ted Sarandos) сообщил, что компании удалось возобновить производство сериалов и фильмов. После введения ограничений из-за Covid-19 Netflix завершил производство 50 проектов, планируя завершить еще 150 к концу года. Хастингс ожидает, что контент, запланированный на 2021 год, будет произведен вовремя, «за некоторыми незначительными исключениями».

Ситуация с контентом в Netflix резко контрастирует с положением Disney, которой пришлось перенести многие из своих проектов для сервиса Disney + до конца 2020 или 2021 года.

Netflix прогнозирует, что к концу года число подписчиков превысит 200 млн, достигнув 201,2 млн пользователей по всему миру, что позволит компании выйти на рекордный в ее истории свободный денежный поток в размере $34 млн.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».