img04 мая 2022 в 13:37

S7 заменила испанского провайдера системы бронирования билетов на российского

Авиакомпания S7 после долгосрочного партнерства с испанским провайдером системы бронирования билетов Amadeus заключила соглашение о сотрудничестве с российским партером — компанией «Онлайн резервейшн систем». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на итоги тендера.

«Онлайн резервейшн систем» на 100 % принадлежит «Национальной системе бронирования». Ее услугами уже достаточно давно пользовалась авиакомпания «Азимут». Других клиентов у компании до недавнего времени не было.

Пока что S7 будет использовать платформу, разработанную «Онлайн резервейшн систем» как запасную. Полный переход намечен на октябрь этого года. Это связано с непростым переходом от одной системы к другой.

Сейчас крупнейшие авиакомпании России используют платформы от иностранных компаний, предоставляющих услугу бронирования. Однако после введения санкций многие из них расторгли договоры с авиакомпаниями. Это подтолкнуло россиян искать альтернативу зарубежным системам. В ближайшее время поменять платформы собираются и другие авиаперевозчики.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Минтранс подготовил проект постановления Правительства, в котором говорится о том, что права на информсистему для покупки авиабилетов должны принадлежать России или российской организации.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий