img08 июня 2022 в 16:52

Сбербанк объявил о закрытии игрового подразделения SberGames

Сбербанк ликвидирует SberGames и останавливает наем новых сотрудников, а также запуски новых проектов. В банке объясняют это решение ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке.

«SberGames останавливает наем новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы», — цитирует «Коммерсантъ» ответ представителя Сбербанка. Собеседник издания, близкий к банку, допускает, что существенная часть профильных сотрудников будет сокращена. При этом над проектом работало около 200 человек.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сбергеймз» (бренд SberGames) было учреждено в апреле 2021 года с уставным капиталом 324 тыс. руб. По словам источников издания, компания планировала разрабатывать мобильные игры, для чего быстро набирала специалистов с опытом. «Они буквально переманивали геймдизайнеров, художников и сценаристов из других студий с коэффициентом х2». Сообщалось, что под SberGames в конце 2021 года Сбербанк выкупил домен games.ru. По оценкам участников рынка, его цена могла составить $10 млн.

Ранее мы писали о том, что Сбербанк вышел из состава акционеров «Окко», «Звука», ЦРТ и «Облачных технологий».


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий