Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

У «Яндекса» не изменятся акционеры

06.12.2021 > 17:45
У «Яндекса» не изменятся акционеры
Фото: Shutterstock
Аркадий Волож, основатель «Яндекса» и его основной акционер, не станет продавать свой пакет акций класса B до 2024 года, — пишет TelecomDaily.

Два года назад Волож и «Яндекс» заключили соглашение, согласно которому Аркадий создал семейный траст. В случае его смерти акции «Яндекса» класса B будут переданы в траст без права конвертации этих акций из категории B в категорию А в течении двух лет. Акции класса A соответствуют одному голосу. В то время, как голоса акций класса B составляют 10:1 и не могут продаваться без предварительной конвертации акций класса B в A.

Нежелание Воложа продавать свои акции вносит ясность на рынке и обеспечивает беспрерывность деятельности «Яндекса» в ближайшие годы.

Ранее мы писали о том, что «Яндекс» выпустит первую партию серверов, изготовленных в России. Основой для них стали разработанные интернет-компанией серверы четвертого поколения, которые используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в суперкомпьютерах «Яндекса».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x