Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В «Перекрестках» появилась биометрическая технология оплаты

11.03.2021 > 13:15
В «Перекрестках» появилась биометрическая технология оплаты
Фото: Shutterstock
Сбер, X5 Retail Group и Visa запустили сервис оплаты взглядом на кассах самообслуживания, к которому подключено 52 супермаркета «Перекресток». Биометрическая идентификация реализована на базе разработок Лаборатории инноваций Х5 и технологии VisionLabs, говорится в сообщении.

Новый способ платежа к концу марта будет доступен в 150 супермаркетах «Перекресток», а в апреле к сервису подключится несколько магазинов «Пятерочка» в Москве.

Оплата взглядом занимает несколько секунд, что сопоставимо по скорости с обычной транзакцией банковской картой. Новый сервис доступен клиентам Сбербанка. Для того чтобы воспользоваться новой технологией, необходимо в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» выбрать пункт «Оплата одним взглядом» (в разделе «Карты» или «Профиль») и указать карту, с которой будут списываться средства при оплате по лицу. На кассах самообслуживания, установленных в магазинах Х5, после сканирования товаров нужно выбрать режим «Оплата одним взглядом», снять маску и посмотреть в камеру. Ни банковская карта, ни смартфон не понадобятся. 

«Я убежден: уже совсем скоро бесконтактные биометрические платежные решения будут применяться повсеместно и подобный способ оплаты станет столь же обычным, как оплата банковской картой или смартфоном», — заявил заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Кирилл Царев.

Сегодня 74% покупателей в России ежедневно совершают оплату бесконтактно, сообщил генеральный директор Visa в России Михаил Бернер. «Безусловно, стремление россиян обезопасить себя в период пандемии повлияло на повышение спроса на безналичные платежи. Интересно то, что 54% российских потребителей считают бесконтактную оплату одним из самых эффективных методов защиты от ковида во время шопинга. При этом биометрические платежи позволяют сделать процесс покупок не только безопасным, но и удобным. Мы уверены, что биометрические платежные решения очень перспективны и они будут активно развиваться и после окончания пандемии», — отметил Михаил Бернер.

Ранее сообщалось о планах Сбербанка запустить удаленную идентификацию новых клиентов до конца года.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x