img16 мая 2022 в 18:25

В Татарстане инвестируют 2 млрд рублей в производство материнских плат

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» в Татарстане планируется построить завод по производству материнских плат. Заявленный объем инвестиций — 2 млрд рублей, сообщил глава Минцифры республики Айрат Хайруллин в прямом эфире программы «Татарстан онлайн» Youtube-канала Tatarstan Republic.

«Буквально три недели назад с участием президента Татарстана [Рустама Минниханова] мы рассматривали проект строительства на территории особой экономической зоны в Лаишевском районе, совместный проект ОЭЗ «Иннополис» и корпорации ICL по строительству завода по производству материнских плат в объеме 300 тысяч изделий в год, с приростом до 1 млн изделий в год», — сказал Хайруллин.

Сейчас проект перешел в «активную фазу выбора земельного участка и проектирования»: под будущее производство зарезервируют 200 тыс. кв. м территории.

ICL входит в число крупнейших ИТ-компаний России, предоставляет весь спектр IТ-услуг, проектов, решений и продуктов. Компания была основана как совместное предприятие в 1991 году на базе завода ЭВМ Казанским производственным объединением вычислительных систем и британской компанией International Computers Limited (ICL). Сегодня завод выпускает настольные и мобильные системы, серверы, системы хранения данных, интерактивные панели, инфоматы, а также отраслевые решения для здравоохранения, образования, силовых структур и сектора ритейл.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что резидент ОЭЗ «Иннлополис» российская ГК «Астра», разрабатывающая операционную систему Astra Linux, планирует до конца года в три раза увеличить штат сотрудников.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий