img08 июля 2021 в 12:30

Вашингтон и 36 штатов подали антимонопольный иск к Google

Вашингтон и 36 штатов подали иск против Google за нарушение антимонопольного законодательства в Google Play. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на Politico.

Истцы хотят оспорить комиссию в размере 30% с продаж товаров и услуг внутри контролируемого корпорацией магазина приложений для устройств с операционной системой Android. Иск уже направили в федеральный суд Калифорнии.

По мнению Google, обвинения являются необоснованными и указывают на то, что требования истцов приведут к росту расходов для небольших разработчиков, снизят их возможности вводить какие-либо новшества и конкурировать, а также сделают Google Play менее безопасным для пользователей.

Кроме этого, Google грозит иск со стороны Министерства юстиции Соединенных Штатов. Он был предъявлен корпорации в октябре. Власти считают, что компания применяла в своей работе антиконкурентные методы для доминирования на рынке поиска и рекламы.

В декабре прошлого года десять штатов США обвинили Facebook и Google в монопольном сговоре. «Монополисты» якобы договорились поделить рекламный рынок и избежать конкуренции.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий