Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Владельцы Quibi изучают возможность продажи сервиса из-за слабых результатов

23.09.2020 > 16:52
Владельцы Quibi изучают возможность продажи сервиса из-за слабых результатов
Shutterstock
Владельцы платформы коротких видео Quibi, основанной экс-топом Disney Джеффри Катценбергом, рассматривают возможность продажи компании после неудачного старта и неспособности достичь целевых показателей по росту абонентской базы.

Помимо продажи, акционеры Quibi изучают также перспективы привлечения дополнительных инвестиций или проведения IPO через слияние со SPAC-компанией (Special Purpose Acquisition Company — компания, которая привлекает инвестиции для будущих сделок по слиянию и поглощению), пишет Advanced Television.

Quibi, запущенный в апреле сервис короткого профессионального контента на мобильных устройствах, не смог достичь целевых показателей на старте в связи с тем, что большая часть потенциальной аудитории из-за режима самоизоляции потребляла онлайн-контент дома, снизив использование гаджетов.

Сервис планировал нарастить абонентскую базу до 7,2 млн подписчиков к концу первого года работы. В разгар пандемии в июне у Quibi было менее 2 млн пользователей. Несмотря на привлечение звезд шоу-бизнеса, сервис не смог предложить контент, конкурентоспособный с Netflix и Disney+.

Катценберг ранее объяснял неудовлетворительные результаты неудачным стартом из-за пандемии. В мае сообщалось, что Quibi пересмотрит свою бизнес-модель из-за резкого спада интереса к сервису.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».