img21 апреля 2022 в 12:56

«Яндекс.Еду» оштрафовали на 60 тысяч рублей за утечку данных

Мировой суд оштрафовал на 60 тыс. рублей сервис «Яндекс.Еда» за утечку данных пользователей. Компания согласилась с таким вердиктом, отметив, что ситуация была вызвана недобросовестными действиями одного из сотрудников. Об этом сообщает ТАСС. 

«Яндекс.Еда» сообщила об утечке данных пользователей 1 марта, отметив, что она была вызвана недобросовестными действиями одного из сотрудников. Позже в Интернете появился сайт, на котором в формате карты были представлены личные данные пользователей, вплоть до общей суммы заказов. Сайт был заблокирован Роскомнадзором.

Максимальное наказание за утечку персональных данных – штраф в 100 тысячу рублей. Однако ранее стало известно, что 33 пользователя сервиса подготовили коллективный иск к сервису. Они намерены потребовать от компании через суд компенсацию по 100 000 рублей каждому

Ранее «Телеспутник» писал о том, что по данным последних исследований, в марте траты на онлайн-заказы еды сократились на 14 %. При этом средний чек из-за роста цен ожидаемо вырос. Чаще всего заказывать готовую еду себе могут позволить жители Москвы и Петербурга.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий