Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Disney купил права на показ сериала «Перевал Дятлова»

26.01.2021 > 15:43
Disney купил права на показ сериала «Перевал Дятлова»
На фото кадр из фильма. (1-2-3 Production)
Немецкое подразделение компании Walt Disney купило права на показ сериала «Перевал Дятлова» у дистрибьюторской компании BETA Film (Германия) для показа на платном канале Fox German для немецкоговорящей аудитории. Также проект был продан для показа на платформе SVOD Cirkus на территории Скандинавских стран, включая Данию, Исландию, Норвегию, Швецию и Финляндию.

Сериал «Перевал Дятлова» производства компании 1-2-3 Production рассказывает о драматических событиях зимы 1959 года, когда группа опытных российских туристов отправилась в лыжный поход из Свердловска по горам Северного Урала. Безымянный перевал горы Холатчахль стал их последним пристанищем – все участники похода погибли страшной смертью. Версий произошедшего много. Именно их постепенно раскрывает вымышленный персонаж истории – агент КГБ Олег в исполнении Петра Фёдорова, прибывший на место событий для секретного расследования.

Режиссёрами сериала выступили Евгений Никишов и Валерий Федорович. Осенью 2020 года «Перевал Дятлова» с успехом прошёл в эфире телеканал ТНТ и на видеоплатформе PREMIER. По итогам года проект назван кинокритиками лучшим сериалом 2020 года (по опросу сайта Кино-театр.ру), а также вошёл в топы лучших сериалов 2020 на Кино.mail.ru, «Российская газета», «Кинопоиск», «Медуза», Afisha.ru, Vokrug.TV, Igromania.ru и других.

Ранее сообщалось, что кинокомпания 1-2-3 Production запустила два новых направления: онлайн-платформу для поиска новых лиц в кино 1-2-3 Casting и агентство талантов 1-2-3 Talents.


Рубрика: Контент
Теги: 1-2-3 Production
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».