img26 апреля 2021 в 16:27

Дистрибутируемые Netflix фильмы получили рекордное число номинаций на «Оскар»

Netflix вновь стал абсолютным лидером среди дистрибуторов по числу представленных им фильмов в прокате, которые были номинированы на премию «Оскар».

В списке номинаций на «Оскар» текущего года фильмы, которые Netflix прокатывал в киносети, были представлены 36 раз, передает CNBC.

Второе место в рейтинге дистрибуторов в этом году занял видеосервис Amazon (12 номинаций). Далее идут Walt Disney и Warner Bros (у них по восемь номинаций). У Focus Features — семь номинаций, у Sony Pictures Classics — шесть, а у Universal — четыре, пишут «Ведомости».

Компания Netflix смогла добиться такого результата за восемь лет: стриминг получил свою первую номинацию на «Оскара» в 2014 году. С тех пор фильмы Netflix номинировались каждый год, в 2018 году номинаций стало восемь, а через два года — 24.

Из 36 номинаций Netflix победу принесли семь: «Манк» (работы оператора и художника-постановщика), «Ма Рейни: Мать блюза» (грим и прически, костюмы), «Если что-то случится, я люблю вас» (лучшая анимационная короткометражка), «Два далеких незнакомца» (лучшая игровая короткометражка) и «Мой учитель-осьминог» (лучший документальный фильм).

Ранее сообщалось, что рыночная стоимость Netflix сократилась на $25 млрд после того, как ее результаты за первый квартал не оправдали ожиданий аналитиков.

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий