img07 апреля 2022 в 10:17

Электронные книги о Гарри Поттере станут недоступными в каталогах MyBook и ЛитРес с 8 апреля

Доступ к серии электронных книг о Гарри Поттере будет прекращен с 8 апреля на MyBook и ЛитРес, по решению правообладателя, об этом сообщается на сайте электронной библиотеки MyBook.

«К сожалению, мы не можем повлиять на решение правообладателя. Но вы можете купить книги серии в ЛитРес до пятницы включительно. Тогда файлы книг навсегда останутся с вами, их можно будет читать в приложении и на сайте ЛитРес или в любой другой читалке», — говорится в сообщении сервиса.

В MyBook пояснили, что для пользователей, которые уже читают книгу этой серии, она будет доступна для дочитывания в течение месяца. При этом функция дочитывания книг о Гарри Поттере может быть выключена в любой момент по инициативе правообладателя.

О запрете на продажу бумажных копий книг пока информации не поступало.

Серия книг о Гарри Поттере состоит из семи томов. Романы о мальчике-волшебнике, выходившие с 1997 по 2007 год, принесли Роулинг всемирную славу. Общий тираж книг превышает 500 млн экземпляров, они изданы более чем на 80 языках. По этим произведениям сняты восемь фильмов, которые стали одними из самых прибыльных в истории кинематографа.

Ранее мы писали о том, что мейджоры приостановили продажу лицензий на новинки российским видеосервисам.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий