img21 марта 2022 в 18:10

Netflix экранизирует еще две видеоигры

Стриминговый сервис Netflix выпустит сериалы на основе еще двух видеоигр: файтинга “Tekken” и приключенческого экшена “A Plague Tale: Innocence”. Сериал “Tekken: Bloodline” создается в жанре аниме, для него уже выпущен тизерный трейлер.

Согласно информации издания Allocine, за экранизацию “A Plague Tale: Innocence” возьмется французский режиссер Матьё Тури. Известно также, что сериал будет сниматься во Франции, что должно добавить ему аутентичности (действие самой игры “A Plague Tale: Innocence” также происходит в средневековой Франции). Пока неизвестно, когда видеоигру адаптируют для телевидения, но можно ожидать, что это произойдет после выхода сиквела видеоигры (“A Plague Tale: Requiem”), запланированного на 2022 год, полагает United Business Journal.

Напомним, первая часть серии “Tekken” вышла в 1994 году на аркадных автоматах, а затем была портирована на приставку Sony PlayStation. Сообщалось, что игры франшизы были проданы общим тиражом более 40 млн копий.

“A Plague Tale: Innocence” — видеоигра в жанре приключения/экшен, разработанная французской Asobo Studio. Вышла в 2019 году на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One. По сведениям издателя Focus Home Interactive, продана тиражом более 1 млн экземпляров.

Ранее сообщалось, что Amazon создаст сериал по мотивам видеоигры Mass Effect.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий