Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Netflix позволит родителям контролировать, что смотрят дети

17.12.2020 > 17:05
Netflix позволит родителям контролировать, что смотрят дети
Фото: Shutterstock
Стриминговый сервис Netflix выпустил инструмент, позволяющий родителям лучше понимать и контролировать то, что смотрят их дети. Отчет об активности детей содержит данные о том, какой контент они смотрят больше всего, а также дает рекомендации для просмотра на основе их интересов.

В отчете об активности детей также есть шутка дня, печатаемые раскраски (на основе персонажей и сериалов Netflix) и вопросы, которые родители могут задать детям на основе их любимого сериала или персонажа, пишет The Verge.

«Большинство родителей знают, какие мультфильмы и сериалы нравятся их детям, основываясь на том, какие костюмы они одевают на Хэллоуин или какие игрушки просят себе на Рождество. Но родители не всегда знают, о чем эти шоу. Мы надеемся, что они смогут получить более полное представление о том, что смотрят дети», — отметила руководитель группы инновационных продуктов Netflix для детей и семьи Мишель Парсонс (Michelle Parsons).

По словам Парсонс, детские профили Netflix предназначены для детей от дошкольного до юношеского возраста. Если подростки не хотят, чтобы их родители знали, что они смотрят, или просто не желают, чтобы за ними наблюдали, то это дело семьи. Родители вправе отказаться от получения отчетов в любое время, подчеркнула она.

Помимо того, Netflix запустил тест для настройки семейного профиля. Он будет включать телешоу и фильмы, которые пользователи могут пометить как семейные, и затем они будут отображаться в одном профиле. Алгоритм отбирает для семейного профиля контент с возрастными рейтингами PG-13 и TV-14, отсеивая более взрослый контент. То есть если семья захотела бы посмотреть через семейный профиль, к примеру, сериал «Ведьмак» (имеет рейтинг Mature, или от 17 лет, — прим. ред.), то она не смогла бы это сделать. При этом Мишель Парсонс сообщила, что видеосервис изучает реакцию родителей и не исключает возможности показа взрослого контента в семейном профиле, если у подписчиков появится соответствующий запрос.

Ранее сообщалось, что детские мультсериалы Netflix в России получили более возрастной рейтинг.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x