Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Start может создать платный канал в случае победы в тендере РПЛ

15.09.2021 > 14:44
Start может создать платный канал в случае победы в тендере РПЛ
Фото: Shutterstock
Видеосервис Start в случае победы в тендере за ТВ-права на трансляцию матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) намерен создать платный футбольный кабельный канал.

В своей заявке Start делает акцент на том, что не собирается вести трансляции исключительно в интернете, пишет «РБ Спорт». Платформа планирует, помимо приложения для мобильных устройства и смарт ТВ, создать кабельный телеканал, который будет работать по аналогии с платным «Матч Премьером». Кроме того, сервис намерен договориться о показе бесплатных игр с одним из федеральных каналов.

В начале сентября стало известно о рассмотрении правлением РПЛ предложения «Матч ТВ» о покупке прав на трансляцию матчей лиги, после чего премьер-лига  решила провести тендер, который должен состояться не позднее 11 октября.

«Участники выслушали доклад рабочей группы по реализации медиаправ и рассмотрели предложение действующего основного вещателя, который воспользовался преимущественным правом и подал заявку для приобретения прав на освещение матчей РПЛ в сезонах 2022/23 – 2025/26. Абсолютным большинством голосов члены правления приняли решение о проведении конкурса на реализацию прав для соблюдения принципов открытости выбора вещателя. Правление постановило провести тендер в срок до 11 октября», - сообщала тогда РПЛ.

«Матч ТВ» имел приоритетное право на продление действующего соглашения еще на четыре года. Предложение «Матч ТВ» предусматривало ежегодные выплаты 4,5 млрд руб. в год, тогда как по действующему соглашению РПЛ получает 1,7 млрд руб. ежегодно. Помимо «Матч ТВ», на медиаправа также претендуют вещательные платформы Okko и Start, а также «Яндекс».


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x