img09 декабря 2021 в 17:27

Анонимный браузер Tor разблокировали в РФ

Сегодня утром российские пользователи получили доступ к сети анонимного браузера Tor, однако сайт проекта остался заблокированным. Об этом сообщается в Telegram-канале Роскомсвободы.

Разработчики браузера 8 декабря этого года рассказали об официальной блокировке сайта Tor Project в Российской Федерации. Основанием стало размещение на указанном сайте информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту.

Ранее разработчики сообщали, что с 1 декабря 2021 года некоторые интернет-провайдеры в РФ стали блокировать доступ к Tor. Страна является второй в мире по числу пользователей браузера: их ежедневное количество превышает 300 тыс. — это примерно 15% всех клиентов. По этой причине Tor обратился к пользователям с просьбой помочь в борьбе с блокировкой.

Браузер Tor шифрует трафик и не позволяет рекламщикам и прочим отслеживать запросы пользователей. Информация передается по случайной цепочке сети Tor, состоящей из тысяч узлов-серверов. Разработчиком браузера является американская некоммерческая организация Tor Project.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий