Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Бастрыкин предложил моментально блокировать сайты с запрещенной информацией

26.07.2021 > 14:00
Бастрыкин предложил моментально блокировать сайты с запрещенной информацией
Фото: пресс-служба Следственного комитета
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил блокировать интернет-ресурсы с запрещенной информацией за один-два часа.

«С учетом того, что блокировка ресурсов, содержащих запрещённую для распространения на территории России информацию, занимает достаточно много времени, полагаю необходимым оптимизировать этот процесс, максимально сократив механизм межведомственного взаимодействия, чтобы при обнаружении незаконного содержимого интернет-ресурс блокировался в течение одного-двух часов», — рассказал он в интервью «Российской газете».

По мнению председателя СК, это позволит более оперативно реагировать на пропаганду экстремизма и терроризма в сети. Бастрыкин также считает, что необходимо усовершенствовать законодательство в сфере противодействия производству и распространению экстремистских материалов в интернете.

Одним из способов противодействия этому на международном уровне Бастрыкин назвал регламентировать порядок регистрации и хранения ключей шифрования мобильной связи для оперативного выявления сообщений в мессенджерах, которые используются экстремистами и террористами.

Также озабоченность у Бастрыкина вызывает «молодёжный» вопрос, так как юные умы наиболее подвержены влиянию пагубных идей.

«Не секрет, что молодежь, которая в периоды самоизоляции предоставлена сама себе, часто попадает под влияние экстремистских интернет-сообществ, распространяющих из-за рубежа экстремистскую идеологию и склоняющих отдельных лиц к терроризму», - заключил руководитель Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон о блокировке звонков и SMS-сообщений из-за рубежа по подменным номерам.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x