Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Facebook, Twitter и Telegram оштрафовали на 35 млн руб.

14.09.2021 > 16:45
Facebook, Twitter и Telegram оштрафовали на 35 млн руб.
Фото: Shutterstock
Мировой суд в Москве вновь оштрафовал крупные соцсети и мессенджер Telegram по делам о неудалении запрещенной информации. Общая сумма штрафов составила 35 млн рублей.

Самое крупное взыскание суд наложил на Facebook — еще 21 млн рублей. На 9 млн оштрафовали соцсеть Twitter, а Telegram – на 5 млн, сообщает Telecom Daily.

Конкретные материалы, неудаление которых вменяют компаниям, пока не приводятся. При этом ранее Роскомнадзор уже неоднократно обвинял их в отказе заблокировать призывы к экстремизму, порнографию и публикации об изготовлении наркотиков.

С февраля Роскомнадзор составляет административные протоколы в отношении социальных сетей и мессенджеров. Эти ресурсы с начала года неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение российского законодательства после отказа удалить запрещенный контент. Всего сумма штрафов, наложенных в России на Facebook, Twitter и Telegram уже достигла 180 млн рублей.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Москвы запретил «Яндексу» и Google отображать обозначение «умное голосование» в поисковой выдаче в качестве одного из ключевых слов поиска. Соответствующая информация следует из решений суда от 3 сентября 2021 года.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x